Усомнись

Вас когда-либо посещала мысль, что Единый Бог, в которого верят христиане, иудеи и мусульмане, не существует или он ложный, или он есть зло?

Нет? Если Вы богобоязненный человек, то Вы скорее всего дальше этой строки не прочтёте, ибо Ваш разум скован догмами, запретами и страхом перед божьей карой, потому что Вы – раб божий. Бог-господин не позволяет Вам, рабу, мыслить вольно. Он ревнует Вас, ведь он же «Бог ревнитель». Но если других богов не существует, то к кому он может ревновать, если существует только он?

Признайтесь самому себе честно, Вы верите в Единого Бога, потому что Вас с детства заставили в него верить, Вы не сознательно пришли к этой вере в этого Бога, Вы не делали сознательного, взвешенного выбора. Вас заставили, как раба. И Вы не знаете никаких других богов, кроме этого тирана. Но знать одного бога, всё равно, что не знать ни одного. И вообще, знаете ли Вы этого Бога или у Вас какие-то смутные представления? Какой-то он абстрактный.

Откиньте на минуту все сомнения, все страхи и представьте, а что, если всё то, во что вы верите, этого просто не существует, оно ложно? Ну что ж, опять Вы наткнулись на высокую стену страха, потому что страх заложен в Вас на рефлекторном уровне. А всё дело в том, что в Вас преобладали эмоции, а не холоднокровное логическое мышление. Получается, вы верите в этого Единого Бога, потому что боитесь его? Разумно ли так жить? Что ж, возможно я ошибаюсь. Наверно, Вы верите не потому, что Вас насильно заставляли поклоняться Единому Богу, а верите по принципу стадного инстинкта «все так делают и я тоже буду так делать»?

Слово вера означает убеждённость в истинности чего-либо. Вера не подтверждает истинность, вера не критерий истины. Вера – это некий ориентир. Если Вы знаете что-то наверняка, Вы убеждаетесь в этом путём опыта, исследований и приходите к заключению, что что-то действительно так, то Вы начинаете не только знать и понимать, но и верить в это. 5+1=6. Вы произвели арифметическую операцию, Вы поняли, что результат будет число 6. Вы запомнили этот результат и теперь верите, что 5+1=6. А почему Вы верите, что есть Единый бог? Где Ваши доказательства? Это называется слепая вера.


Я просто хочу обратить внимание на разницу между знать (ведать) и верить. Нельзя просто так верить, чему не попадя, верить из-за страха или верить, потому что верят все остальные. Остальные тоже могут ошибаться. Верить надо осознанно, даже в самого себя.

TERRARИSTV

Мнения авторов самодостаточны, приглашаю соавторов whotor1@gmail.com
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.
2 мая 2017 г., 7:55 ×

Достаточно прочесть коротенький текст Нагарджуны "Опровержение идеи бога-творца", примерно датированный 1-м в нэ, и высвободить огромное количество жизненного времени бесцельно потраченного на беспочвенные размышления о т наз боге.

Congrats bro Fedor Shinkarenko you got PERTAMAX...! hehehehe...
Ответить
avatar