... перестать быть стадом....

Мы должны перестать быть стадом


«Брестская крепость? Это что-то из войны», - 49-летняя москвичка с высшим образованием. Мать троих детей, бабушка. А и зачем ей более знать? Другие заботы – дети, муж, работа. Этого не было видно, …. лет тому. Более того, кому бы пришла в голову мысль – проверить, знают ли они? А зачем проверять, ну не знают и не знают…  Более того полагалось – знают. Историю учили в школе, уроки мужества, фильмы о войне. Но крепость незнания взять всем этим не удалось. Она устояла. Ну, тогда, это не могло иметь значения, сколько имеет в наши дни. Мировоззрение человека, куда он послушно даст себя завести, веря, нет, не веря, послушно повинуясь пастуху, уж тот-то знает куда вести или человек сам выберет путь или, по крайней мере, решит сделать так. Само мыслетворчество человека, определяется его социальными знаниями, истории в том числе. Скажи этой замечательной маме и бабушке, что знание истории и не только необходимо, в лучшем случае кивнет головой, а внутри: «…, всю жизнь без этого жила». А иная ощерится, накинется.
Да, они тоже чувствуют, что жить стало сложнее, они могут и сходить за компанию куда-то, но не имеющие социальных ориентиров, а откуда им, социальным то…., выберут исходя из: «Мне кажется».
Вы это опять хотите допустить? Нет? Так почему Вы, ограничившись описательными постами «как все, как там, как мы, доколе, они что?», видите в этом свою миссию? Я сегодня утром в очередной раз просмотрел подборку одного из друзей. Могу сказать, что с не меньшим интересом просмотрел бы подборку о том, сколько ног у мохнатой гусеницы или лап у черного паука. Когда постоянно читаешь как все и везде это перестаешь воспринимать. Это становиться фоном.
Бесполезностью объяснять что-либо этим мамам, бабушкам, их мужьям, надо понимать, что их дети и внуки получили социальных знаний еще меньше и задачиться надо предоставлением знаний из обществоведения, логики, истории в удобоваримой, для неподготовленного желудка консистенции и средствами доставки. Вы много их детей ее и внуков здесь видели? А постите Вы здесь для кого?
Вы уверены, что цифра в 42 млн. потерь может быть воспринята молодостью? Или те проявления происходящего, что возмущают вас, могут быть попросту замечены ими?
К ним, и не сказать, а быть понятыми. И пусть они скажут маме и бабушке куда идти, а не очередной одаренный ВОЖАК, мы должны перестать быть стадом и сами решать куда идти. Основа – социальная грамотность. А значит СЛОВО и средство его доставки – Общий Информационный Поток. Здесь


Мнения авторов самодостаточны, приглашаю соавторов whotor1@gmail.com
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.
12 мая 2017 г., 17:32 ×

Благодарю за авторский материал!

Congrats bro Виктор Хуторской you got PERTAMAX...! hehehehe...
Ответить
avatar