Они зовут Его...

Они Его зовут

video

Встреча в Саратове. Знакомый с публичными выступлениями я увидел в этой встрече профессионализм. Навальный и его электорат. На сцене энергичный, видящий запросы, знающий на них ответ. Зрители в восторге. Особенно от того, что он знает. Во всем виноваты. Другие. Те, кто украл. И еще другие. Те, кто ….. В общем, не важно. Важно, что перед ними энергичный вождь, который в привлекательной «видящей манере» общения, сможет завтра объяснить. Кто эти другие и в чем виноватыми надо будет считать и кого. Завтра.
Знакомый с публичными выступлениями я увидел в саратовской встрече работу профессионального трибуна. Не радетеля эпохи КПСС, заботливо запрашивающих мнение или вопрошающего о нуждах. Стиль проповедника евангелиста. Активный стиль того, кто знает истину и зовет за собой. Зовет к ней. Но за собой. Гармония. Аудитория встретила того, кто ей нужен, а трибун нашел, внемлющих его слову.
Десять минут видео. Что можно увидеть за это время? Поддержку. Унисон. Резонансную волну, растущей всенародной поддержки и профессиональное умение привлечь людей. Это хорошо. Тем, что возможно, впервые за годы, перед ними не стоит вопрос: «А, кто, если не …». Они знают кто. И то, что не расслабленное: «Дааавайте послушаем, что, ……. скаааажеееет…», а командный жест: «Ты говори».
Плохо то, что они не знают, знали бы спросили бы лидера о грядущем обвале устоев всей российской жизни. Обвалом, который собьет с ног и покатит кувырком десятки миллионов жизней. Покатит в жизнь страны третьего мира. Обвалом, который никто и ничто не может остановить. Знали бы спросили: «Алексей, а вот, произойдет это и придем мы к Вам». Даже не так: «А получится у нас к Вам прийти?». «Чем тогда встретите? Словами о тем, что победа над коррупцией лишь одно из средств, там,  где для лечения социальных недугов нужны годы». Что предъявлением: «Украл», - конфискаций дачи, загородного дома, не поднимешь экономику. Что этим людям, сначала надо измениться самим. Научиться иначе думать, иначе жить.
Впрочем, зачем об этом. О грустном. Перед нами, вождь, которого ждали. Контуры его видны. Десять минут. Для понимания человека, надо больше. Больше его видео просмотренных вами. Больше понимания происходящего. И самое главное, больше вопросов к себе.
Они знают, кто им нужен. Именно тот, кто знает, что виноваты. Не они. Другие. И когда не получиться вернуть сытость, опять найдутся виновные. Он назначит. Сладка жизнь знанием, что ты не при чем. Что виноваты другие.


 Мнения авторов самодостаточны, приглашаю соавторов whotor1@gmail.com
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »