На стрим как на работу

Интересный ролик прошу перед стримом посмотреть про магаданца. Еще хочу коснуться интервью Мальцева русмонитору.



Мнения авторов самодостаточны, приглашаю соавторов whotor1@gmail.com
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

5 коммент.

Добавить коммент.
31 марта 2017 г., 16:01 ×

Прошу посмотреть ролики перед стримом http://whotor.blogspot.com

Ответить
avatar
Unknown
admin
31 марта 2017 г., 16:04 ×

Виктор! Почему не доехал? Он же был вчера у Мальцева!

Ответить
avatar
31 марта 2017 г., 16:24 ×

всё таки доехал :) - на поезде?

Ответить
avatar
1 апреля 2017 г., 11:51 ×

На мой взгляд, еще одна тема, которая может быть (когда-нибудь) обсуждена: Пути и способы ускорения установки (экспотенциального расширения) горизонтальных связей. На сегодняшний день, в принципе, нет ограничений в этом деле. Мы на данный момент или не знаем об этом, или/и не можем это осуществить. Эта тема не только техническая, но и культурная, тема умения вести диалоги.

ЛДПРовец по следам 26 марта говорит: "Известная формула — верхи не могут, низы не хотят — давно перевернулась. К сожалению, верхи не хотят, а низы не могут. Но, на наш взгляд, низы очень скоро смогут и смочь, и захотеть. И это проблема. Как ее решать?"

Из этого можно сделать вывод, что никому из них не нужен народ, не нужен активный гражданин, не нужно народовластие. Их задача - оседлать новую волну и подчинить себе, выставить себя выразителем их интересов. В демагогии и искусстве пропаганды они доки. Они видят проблему в том, что народ может и захотеть, и смочь. Но для нас это благо. То, что для нас благо, для них смерть. Они будут не нужны.

Мы должны думать не о том, как хорошо им будет у власти, а о том, как будет нам и на что мы будем способны в новой обстановке, в новых условиях. Тогда мы сможем быть субъектами (власть и мы, власть и я, ограничение власти).
Вот. Мы можем победить настолько, насколько сможем наладить горизонтальные, прямые связи: групповые, коллективные, тематические, индивидуальные и всякие другие (если мы больше берем самоуправления, самоорганизации).

Если мы замыкаем свой интерес на Главного лидера (место, которое толкаясь локтями спешит занять всякий не очень ленивый), то тем самым в большей степени теряем друг друга, теряем горизонтальную коммуникацию. Когда вертикальная коммуникация на лидера преобладает, то отсюда и происходит психология патерналистская, авторитарная, строится иерархия господства и подчинения. Вспомните слова Грефа о том, что это плохо, когда население образовано и знает правду. Горизонтальные связи - это субъектность, это свобода. Хотя сама по себе ориентация на лидера не плоха, если она позитивна, актуальна, актуализирует.

Нужно б о л ь ш е г о р и з о н т а л ь н ы х п р я м ы х с в я з е й. Не знаю, как это технически ускорить. Больше региональных, групповых, фейсбучных, вконтакте и т.д. связей, групп и лидеров. Когда много лидеров, к ним будут прислушиваться и если главные лидеры пойдут не туда, их поправят. Нужно популяризировать специалистам возможности для построения горизонтальных, прямых связей, диалога, дискурса. Нужен открытый интернет (открытый информационный поток), когда сотни тысяч и миллионы могут существовать в облаке. Здесь выступает на первый план культура отношений, наличие обратных связей.

В тоталитаризме связь однонаправлена: сверху-вниз (но нет снизу-вверх). Мы это вот сейчас видим в роликах про школу, когда учитель хамит ученикам, не пытаясь получить обратную связь и отвергая её (для него нет «другого»). Демократический лидер идет на диалог, так как он является условием его деятельности, а авторитарный в нем не нуждается. Если он говорит, то это монолог. И вся его жизнь – один сплошной монолог. Он «разговаривает с богом», то есть голосом в самом себе.

Нам важно то, как мы будем их контролировать после смены власти. Это важнейший вопрос для нас. Нам самим нужно быть проактивными, самим делать повестку дня. Насколько мы сможем быть проактивными, настолько сможем власть контролировать, ограничивать. Механизмы, системы сами по себе не работают.

Таким образом, есть два момента: а) культурный, дискурс, диалог; б) технические возможности (схемы, детали, пути и средства). Чем больше мы будим одним целым, тем больше у власти не будет шанса. И это то, что мы можем сделать сами по себе.

Ответить
avatar
2 апреля 2017 г., 7:13 ×

все правильно, только вот реально ничего никто не сделал, мало того, кто начинает делать нечто подобное получает по башке не только от вертикали, но и от горизонтали

Ответить
avatar