Почему они протестуют?

В Москве, 14 января был Народный Сход. Было это около памятника Грибоедову на Чистых прудах. Говорят, пришло около полсотни человек. Пришли, постояли. Что же будет дальше? А вот что: приехало пять автозаков, и начали наши доблестные полицейские людей хватать. Задержали, в общей сложности около 44 человек. 


             



Вот я долго думал, зачем все это делается. Зачем одни протестуют, а другие их разгоняют. А потом все понял. Одни легли под воровскую систему, а другие нет. Одним совесть не позволяет прятаться дома, а другим начальство дало приказ «Разогнать!». 

Настоящие оппозиционеры выходят на улицу, власть их преследует, а они все равно идут с мирным протестом. Раз выписали штраф, раз задержали – а активисты все равно Конституцию читают. Почему так? Почему они протестуют? А просто не могут люди смириться со злом. Вот и получается, что горстка честных людей противостоит нодовцам и полицейским. 

Кстати, о нодовцах. Наверное, всегда у нас полицаи были. Когда страну оккупировали, всегда находятся те, кто рад предложить свои услуги для оккупантов взамен на подачки. Есть такие моральные уроды. Да только рано или поздно каждому придется отвечать за свои поступки. А в нашу информационную эпоху, уверен, никому не скрыться. 

Смотрю я на фотографии задержанных и вижу настоящих патриотов. Есть какая-то добрая сила в том, когда понимаешь что поступаешь правильно. Пусть будет очень тяжело, пусть будут клеветать, объявят врагом народа или пятой колонной. Ну и пусть. А ты берешь и несмотря ни на что говоришь правду. Трудно сейчас быть вот таким, но и делать вид, будто бы все ок, нельзя. У Марка Гальперина, у Ирины Яценко, у всех, кто не побоялся и пришел на сход, совесть чиста. 

Я понял, почему они протестуют. Потому что живут честно во всем. Я кстати и вам тоже советую не идти на компромисс со своей совестью. Попробуйте, и сразу активистом станете.

Автор: Дмитрий Блаженный.
Первоисточник: https://vk.com/sadprotest?w=wall-137291144_76
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.