Демократия и православие. Специально для верующих националистов.

Демократия и православие. Специально для верующих националистов.



Написал статью на тему "Демократия и православие". Написал, специально для националистов, причем националистов верующих и являющихся противниками Путина. Как ни странно, у многих из них обозначились монархические политические предпочтения. По моему скромному мнению, эти предпочтения идут из мировоззрения многих русских националистов, а именно из православия. 
  
Тут-то и кроется проблема, ошибка. В православии считается, что монархия - это хорошо (в том случае если царя, церковные чины помазали на царство). Но, на самом деле, такой обряд возможен и при демократии. Вот, представьте: свершилось, Путин ушел и на честных выборах победил Навальный. Представим, что по новым демократическим законам он будет иметь право и обязанность быть президентом, ровно четыре года. Не более и не менее.

В такой ситуации можно было бы и к Навальному применить (с его согласия) процедуру помазания на царство (в данной, гипотетической ситуации царство это четыре года). При таком раскладе получится, что Алексей Навальный - божий помазанник и "царь" всея Руси (то есть и православная традиция соблюдается, и демократическая процедуры выполняется).

И тут еще один очень важный момент, момент принципиальный. За совершение этой процедуры (помазание на царство) ни одному члену РПЦ или/и всей РПЦ или/и одной другой религии не дается приоритетных прав. То есть, в нашей стране права всех людей равны. Права людей, не состоящих в какой либо религии, никак не ущемляются, равно как и не ущемляются права верующих. Церковь твердо отделена от государства. 


Этот пунктик обеспечит искренность верующих. Если процедура помазания на царство не даст никаких надправ или сверхправ, как хотите, верующим, над неверующими или верующими из другой религиозной конфессии, то такая процедура принесет духовную пользу. То есть будет исключена коррупционная составляющая. Так скажем, искушение будет устранено. 


Короче, моя мысль простая. Православные националисты, с монархическими предпочтениями, задумайтесь! Может быть православие и демократия совместимы? Может быть вот эту процедуру (помазание на царство) можно применять не только к царям, но еще и к президенту? Самое главное - просто будьте честны перед самим собой и тогда Бог наградит вас. 


Вот, можно на досуге почитать статью (писал не я) - http://www.pravmir.ru/pravoslavie-i-demokratiya


Там тоже все неплохо написано. Побольше размышляйте и не стойте на месте! 


Автор: Дмитрий Блаженный. 

Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »

1 коммент.:

Добавить коммент.
28 декабря 2016 г., 1:46 ×

Я старался, только для православных, оппозиционно настроенных, русских националистов. Остальные идите лесом :)

Congrats bro Дмитрий Блаженный you got PERTAMAX...! hehehehe...
Ответить
avatar