Локотская альтернатива. Сергей Веревкин

Чем именно данная книга гораздо интереснее ранее изданных книг на «Локотьскую» тему, в т.ч. и книг, созданных автором данной книги
Во-первых, тема эвакуации РГО «ЛОС» летом 1943 г. с Орловщины в Белоруссию практически полностью неизвестна современному российскому социуму. Во всех без исключениях исследованиях историков на данную тему она занимает практически одно предложение! В то время как данная книга насчитывает более ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ ЗНАКОВ С ПРОБЕЛАМИ!
   



Во-вторых, в книге впервые в нашей современной историографии приведены:
ПЕРВОЕ. Достаточно подробная, систематизированная и внутренне взаимосвязанная хронология создания, жизни и расцвета Русского государственного образования «Локотское Окружное Самоуправление («Русское Самоуправление» в Белоруссии). Причем хронология эта начинается с фактов, имевших место в СССР гораздо ранее начала советско-германской фазы Второй Мировой войны (22.06.41 – 08/09.05.1945)
ВТОРОЕ. Факты, свидетельствующие о существовании в те времена мощной группы «прагматиков» (так их достаточно условно обозначил автор книги) в руководстве СССР, ВКП(б), НКГБ/НКВД, оказывавших, если не и прямую поддержку, то уж во всяком случае – режим явно «благожелательного нейтралитета» по отношению к К.П. Воскобойнику, Б.В. Каминскому с соратниками, и их делу возрождения Русского национального государства на Орловской земле. Также приводятся не лишенные серьезных оснований предположения автора книги об истинных причинах мотивации их на данное поведение.



В-третьих, достаточно подробно разобраны и проанализированы существующие книги современных историков и «историков» на «Локотьскую» тему, дабы объективно и безпристрастно оценить степень достоверности их творений на данную тему и утверждения, приводимые там ими.
В-четвертых, в книге:
а) приведены и достаточно подробно разобраны и проанализированы важные события, предшествующие эвакуации РГО «ЛОС» летом 1943 г. в Белоруссию. Причем события, на первый взгляд вроде не имеющие никакого отношения к описываемой теме, но, тем не менее, все-таки – либо напрямую связанные с РГО «ЛОС», либо же оказавшие важное воздействие на процессы, происходящие как в самом РГО «ЛОС», так и опосредованно влияющие на них;
б) равно как и процессы самой эвакуации показаны во взаимосвязи с другими событиями, в данном регионе и даже в Европе, причудливым образом «наложившиеся» на процессы эвакуации РГО «ЛОС».
В-пятых, в книге подробно приведены и проанализированы самые различные аспекты и обстоятельства эвакуации РГО «ЛОС» – людей, домашней скотины, лошадей, продовольствия, фуража, оборудования и т.д.
В-шестых, в книге приведены:
а) впервые вводящиеся в широкий общественный оборот уникальные сведения архивных документов и воспоминания участников тех событий;
б) равно как и ранее приводившиеся различными авторами воспоминания жителей РГО «ЛОС», которые здесь систематизированы и существенно дополняют друг друга, создавая полифоническую и гармоничную картину проходивших летом 1943 г. грандиозных процессов эвакуации многосоттысячных масс населения и его движимого и недвижимого имущества.
В-седьмых, приведены и сравнены конкретные примеры «советских» и «антисоветских» эвакуаций населения России во время 2-й Мировой войны и сделаны, пусть и в первом приближении – как конструирование алгоритмов этих процессов, так и их сравнительный анализ.
В-восьмых, в книге приведены категории населения РГО «ЛОС», для которых эвакуация в Белоруссию являлась фактически спасением от скорой позорной и неминуемой смерти, и объясняется, почему это было именно так.


Мнения авторов сообщений сугубо индивидуальны!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »